详细!
70
  #08
“食不厌精,脍不厌细”——北空某场站综合食堂精细化保障见闻

秋风送爽,丹桂飘香。

听闻,北空某场站运用精细化管理的科学理念方法,创新饮食管理保障模式,规范饮食保障秩序标准,突出信息化、流程化、网络化等手段,仅用一年多的时间,解决了伙食保障多项难题,令官兵个个叫好。

其中奥秘何在?9月6日一早,记者从京城赶到津滨,进行了实地探访。

踏着新砌的瓷石,拾阶而上便进入新落成的综合大食堂。首先印入眼帘的是对面墙上“飞行保障嗷嗷叫 进入饭堂哈哈笑”14个鲜红的大字。走近细看,字的下方,设计者别出心裁地将场站官兵的张张笑脸汇聚一起,成为了一道独一无二的背景墙。【详细】

方便快捷的生活服务中心 各司其职 官兵大快朵颐 官兵有序就餐 精细化理念 良好的就餐环境 配料分门别类 让官兵吃得明白 提高野外保障能力 通过视频系统,实时监控每个伙食单位的情况 物品摆放井然有序 笑脸墙 业务精湛喜获荣誉 有序取餐 种类繁多的开胃菜 自助餐随心所欲

《孙子兵法》有云:“军无辎重则亡,无粮食则亡。”近年来,空军给养工作始终坚持战斗力标准,融合先进文化,紧扣时代特征,紧紧围绕总部提出的建设现代军营饮食文化这一全新课题,贴紧现代化战略空军建设需求,从转观念、立标准、改模式、建系统入手,结合部队遂行多样化军事行动和日常战备训练工作对全面推进现代军营饮食文化建设进行了有益探索和深入改革实践,为空军转型建设和部队战斗力提高以及促进官兵精神追求和文化素养发挥了积极的作用……详细!