详细!
72
成都军区  #05
西藏军区依托高技术人才推动饮食信息化建设纪实

近年来,西藏军区部队的网站上,多了些让人垂涎欲滴、五颜六色的菜肴图片。课余时间里,官兵们点击图片,为自己喜爱的菜肴投票打分,而这些投票数据正通过信息渠道,传到了各单位司务长的电脑里。

9月21日中午,笔者在某团二营五连看到,司务长刘署光熟练运用计算机下载数据、分析菜谱,并按照时令变化输入不同的代码,随后,系统根据统计的菜肴投票结果,运用营养搭配原理,不到5分钟时间,就生成了一张既合官兵胃口又科学营养的电子食谱表。

如今,驻藏部队的司务长们已经不再当年只会烧火做饭的“伙头军”了。在现代后勤的建设中,他们都成了后勤信息化的“弄潮儿”。[详细]

多功能阳光餐厅一角 多功能远红外烤箱落户雪域军营 根据人体机能让官兵吃出营养 坚持对炊事员进行健康宣传教育 坚持伙食账目公开 军营超市让官兵足不出营购物 军营服务中心价格公开透明 军营糕点师让官兵吃出营养 科学配餐 配发的馒头机提高了炊事作业效率 食品快速检测让官兵吃的放心 食堂一角 雪域军营有了糕点师 阳光餐厅落户雪域军营

成都军区
去年深秋,一场规模空前的陆空联合演习,在海拔4000多米的某高原综合训练场打响。在近一个月的时间里,数千官兵在雪山峡谷走打住藏,饮食保障及时跟进,为顺利完成演习任务保驾护航。提高高原高寒地区驻训、演习部队伴随饮食保障能力,只是成都军区加强饮食文化建设,促进保障能力提升的一个缩影。成都军区按照总部全面建设现代后勤战略部署和大力发展先进军事文化总体要求,更新理念、谋划思路,出台具体措施,军营饮食文化建设取得了明显成效。详细!