详细!
73
广州军区  #07
环保能源进灶台 绿色食品上餐桌——海南省军区某炮团资源节约型饮食保障见闻

椰林掩映,绿意盎然,崭新的营房错落有致。走进海南省军区某炮兵团,展现在眼前的一派现代生态营区的图景。

在二营瓜果长廊一侧,记者被3个圆柱形罐子所吸引,罐子上“节能减排、生态环保、综合利用”的字样赫然入目。

“这就是我们运用新技术建成的‘沼气能源站’,这几个看起来普普通通的罐子,却蕴含着巨大能量。”军需股长汪明华介绍,沼气站投入使用后,平均日常沼气200多立方米,不仅解决了全团燃料供应问题,每年可节约燃料费30多万元,而且生产沼气的附带产物可用于农副业生产。【详细】

安装的沼气节能灶 标准餐制作 餐桌上摆放调料、纸巾等“七个一” 炊事员风采 给养间 官兵吃上自助餐 检查主食数质量 利用沼气烹饪 绿色蔬菜进厨房 舒适的就餐环境 司务长利用“军人标准化营养食谱自动生成系统”制订的电子食谱 腌菜间 用上节能灶制作熟食 蒸饭机控制枢纽 制作面包

广州军区

摆在记者案头的,是一本关于广州军区现代军营饮食文化建设的最新理论成果集,书名为《感知南国“粮”道新文化》。开宗明义便写道: 饮食是文化,吃饭是育人。

这不仅仅是理论概念的提出,更是实践经验的总结。在持续5年多的现代军营饮食文化建设的火热探索中,广州军区交出了一份合格答卷:他们朝着“健康、文明、安全、质量、人文、效益”的目标不断迈进,饮食保障逐步趟出了“伙食管理规范化、生活保障精细化、科学配餐营养化、厨房设施制式化、加工手段机械化、给养资源节约化、饮食文化群众化”的路子……详细