详细!
76
成都军区  #06
成都军区野外驻训部队:军地给养保障暖兵心

云贵高原,深山腹地练兵忙。千军万马布阵,探索研究怎样加快转变战斗力生成模式。野外给养,是今秋又一重要课题。

9月初,记者走进成都军区某集团军驻训地,关于野外给养的话题,从3辆食品配送车展开去。

该集团军今年集中调配人员,采取军地融合式保障。他们与驻地一家专业采购机构签订合作协议,给养物资全部依托这个机构实时保障。据介绍,交付地方机构采购后,各类食品价格便宜、质量保证、运送及时,省力又省时。在此之前,该集团军野外给养全部是自主采购,由于食品需求量较大,采购人员成天奔波于各个菜市场,并且走到哪里哪里食品涨价,既耽误时间又增加成本……【详细

野外驻训地 利用野战炊事车炒菜 官兵们正在排队打饭打菜 官兵们正在排队打饭打菜 官兵们坐在宽敞的餐厅帐篷就餐 官兵们坐在宽敞的餐厅帐篷就餐 军民融合式保障 军民融合式保障 军民融合式保障

成都军区
去年深秋,一场规模空前的陆空联合演习,在海拔4000多米的某高原综合训练场打响。在近一个月的时间里,数千官兵在雪山峡谷走打住藏,饮食保障及时跟进,为顺利完成演习任务保驾护航。提高高原高寒地区驻训、演习部队伴随饮食保障能力,只是成都军区加强饮食文化建设,促进保障能力提升的一个缩影。成都军区按照总部全面建设现代后勤战略部署和大力发展先进军事文化总体要求,更新理念、谋划思路,出台具体措施,军营饮食文化建设取得了明显成效。详细!