频道首页-记者行动-精彩人物-记者关注-对话访谈-图览三军-视频新闻-专题新闻-快语博评-网上鸡毛信-腾讯微博-新浪微博-邮箱-邮件投稿
【兵之初】07年大学生士兵难忘新疆的730天 2011-12-15 作者: 网友639071150 来源: 中国军网记者频道
支持用左
右键翻阅
作者(网友639071150):大学毕业选择了当兵,07年12月13日到达新疆乌鲁木齐。我新兵蛋蛋的军旅生涯开始, 到部队第一天就开始倒计时,730天后复原,时间飞逝转眼到了下连队的日子。在新疆当兵的日子挺苦的,但是苦,累都挺过来了,现在还挺怀念。这张照片是复原时候的,虽然天天想着复原,但真到了走的那天,心里也是五味杂陈,舍不得离开,放心不下自己带的小新兵,受不了送我们的战友哭得稀里哗啦的样子……

您已经浏览完所有图片

再看一遍进入图片中心

编辑感言:这期《难忘兵之初》,网友只投来了一张照片,而且还是一张退伍时的照片,但是在作者的心中,这一刻却如初入兵营。作者说在新疆当兵的日子很苦,但是他却怀念。这就不难解释为什么作者会拿退伍的照片投给我们这个“兵之初”的栏目。军营情,战友谊,730天,怀念一辈子。
相关文章