标题 正文

能打胜仗是核心

——军队人大代表学习习主席在解放军代表团全体会议上的重要讲话综述之二

聚焦强军梦解放军报解放军报记者梁蓬飞2013-03-13 08:40编辑:余明

中国军网记者频道北京3月12日电(解放军报记者梁蓬飞) “我们怎样才能打胜仗?”

聆听习主席在解放军代表团全体会议上发表的重要讲话后,军队人大代表既心怀思索,更信心满怀。

能战方能止战,军队为打仗而存在。当前,我国面临的生存安全问题和发展安全问题、传统安全威胁和非传统安全威胁相互交织,要求国防和军队现代化建设有一个大的发展,要求强军目标有一个更加明确的定位。

军队人大代表们说,作为军人,必须坚持一切建设和工作向能打胜仗这个核心聚焦。

能打仗、打胜仗,我们重任在肩

在继往开来的重要历史关节点上,加快推进国防和军队现代化,建设巩固的国防和强大的军队,坚决维护国家主权、安全、领土完整,保障国家和平发展,成为时代呼声、人民期盼。

走出会场,军队人大代表、南京军区副司令员宋普选感到肩头沉甸甸的:“军队就是为了打仗而存在的,打不赢,一切等于零。”他谈到,我国安全和发展面临的新形势新挑战,要求人民军队必须自觉担当起维护国家主权、安全、发展利益的重大责任。

能打仗、打胜仗,靠实力。许多军队人大代表表示,我军现代化水平与国家安全需求相比还有差距,与世界先进军事水平相比还有差距。这两个“差距”,需要我们只争朝夕,奋力追赶。

军队人大代表、济南军区副参谋长马秋星谈到,当兵要打仗、训练为打仗,是千古不变的法则。

相关阅读

网友评论